13790

8 лет рабства: сотрудники Rockstar рассказали Kotaku о создании Red Dead Redemption 2

Перед выходом Red Dead Redemption 2 (далее RDR2) редактор Kotaku Джейсон Шрейер взял гигантское интервью у 77 бывших и нынешних сотрудников Rockstar. Речь шла о создании игр в компании и огромных переработках – кранчах. Выделим основные моменты.
 
Работники не говорили о 100-часовых рабочих неделях при создании RDR2, как случайно упомянул в интервью продюсер компании Дэн Хаузер, но 55-60 часов  были, практически, нормой, а это 10 часов труда 6 дней в неделю. В отдельные времена они доходили до 80 часов. Причём не все сотрудники получали дополнительную плату за переработку, бонусы привязаны к успешному релизу игры. Люди говорили о психических расстройствах, злоупотреблении алкоголем или разрушенных отношениях с близкими и друзьями.
 
 
Ради чего работники на такое идут? Причин много: работа в Rockstar и резюме, в котором указаны шедевры GTA и RDR, компенсационный пакет – бонусы, вырастающие к релизу игры и зависят от продаж (некоторые рассказывали о пятизначных цифрах за оригинальную RDR), компания заботится о сотрудниках в трудное время (смерть родственников, серьёзные заболевания).
 
В компании отслеживают рабочее время в программе BugStar и если оно не превышает 40-45 часов, то вас вызовет на разговор менеджер. Многие говорят о «культуре, основанной на страхе» - быть уволенным, быть не упомянутым в титрах, боязнь выпустить плохую игру и других.
 
Работники утверждают, что без переработок такие игры не сделать, но в то же время надо понимать, что если ты работаешь в Rockstar, то можешь забыть о нормальных выходных с семьёй и выезде с друзьями на природу. У тебя есть работа и почти нет личной жизни. 
 
Однако ни один из беседовавших не хотел, чтобы игру бойкотировали. Только так сотрудники получают бонусы и надеются, что статья Шрейера облегчит условия труда и повлияет на будущее в студиях. Список всех, кто работал над RDR2 опубликован компанией перед выходом. Он насчитывает 3023 человека.
 
Источник: Kotaku
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.