13790

Capcom о продажах РС-версии Monster Hunter: World и отмене проектов от студии-разработчика Dead Rising 4 [обновлено]

[обновление]
 
Компания Capcom сообщила о том, что закрывает подразделение из Ванкувера, которое до недавнего времени занималось развитием серии зомби-киллеров в открытом мире Dead Rising.
 
В заявлении Capcom отмечается, что компания сейчас «пересматривает распределение ресурсов и поддержку производства контента мирового класса». В рамках реструктуризации, в частности, планируется расширять команды из Японии, которые и займутся разработкой «основных проектов» Capcom.
 
В результате закрытия Capcom Vancouver рабочих мест лишаться 158 человек.
 
[оригинал новости]
 
Компания Capcom сообщила о том, что прекратила разработку ряда официально не анонсированных проектов от студии Capcom Vancouver, которая занималась развитием серии Dead Rising, начиная со второй части. В мае этого года издание Kotaku сообщало о том, студия трудилась, в частности, над приключенческим боевиком от третьего лица в декорациях альтернативной версии Нью-Йорка.
 
 
Отмена проектов обернётся для Capcom финансовыми потерями в 40 миллионов долларов. Данная сумма включает в себя и упущенную выгоду от продаж игр за шесть месяцев текущего финансового года (период по 31 марта 2019 года).
 
Тем не менее, прогнозы касательно доходов компании за текущий финансовый год остаются неизменными. Всё благодаря успеху консольных версий Monster Hunter: World и продажам издания для РС, которые «превзошли ожидания компании».
 
Monster Hunter: World вышла на PS4 и Xbox One в январе этого года. РС-версия появилась в августе.
 
Источник: IGN
Предыдущая Новости Следующая

Худшая игровая компания 2018:

  • 14%
  • 56%
  • 30%
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.