Глава Ubisoft уверен в светлом будущем стримминга игр

Генеральный директор Ubisoft Ив Гийемо (Yves Guillemot) поделился своими мыслями о будущем игровой индустрии. По его мнению, технологии для стримминга игр продолжат развиваться и, возможно, когда-нибудь заменят привычные домашние устройства.
 
«Технологии развиваются в этом направлении. Устройства, обеспечивающие стримминг, становятся более мощными, а системы передачи данных – более эффективными. В определённый момент мы сможем добиться того, что стримминг станет более выгодным, чем необходимость покупать новое устройство или регулярно обновлять домашнюю систему», - сказал Ив Гийемо.
 
 
Ещё Гийемо отметил, что многие современные игры необходимо подключать к сети.
 
«До недавнего времени вообще не обязательно было подключаться к сети. Сегодня игры развиваются, и 95% или даже 98% людей, которые играют в наши проекты, постоянно скачивают бесплатные карты, принимают участие в мероприятиях и устанавливают обновления, которые мы регулярно выпускаем», - заявил глава Ubisoft.
 
Что касается стоимости подобных сервисов, то, по мнению Гийемо, у людей будет немало возможностей выбрать новые и интересные им игры.
 
«Будут разные бизнес-модели. Каждый сможет выбрать подходящую себе модель в зависимости от того, сколько денег и времени он хочет потратить. Мне нравится идея с разнообразными бизнес-моделями. Я не люблю, когда всё ограничивается одним конкретным вариантом. Мне нравится наличие разных подходов, чтобы все могли играть вместе друг с другом», - сказал генеральный директор Ubisoft.
 

Сейчас на главной