Анонс Rage 2 до Е3 2018 позволил игре избежать конкуренции с «гориллой весом 55 тысяч тонн» (Fallout 76)

В мае этого года благодаря канадскому подразделению торговой сети Walmart пользователи узнали о существовании Rage 2. Глава студии id Software Тим Уллитс (Tim Willits) отметил, что игру изначально планировалось представить до Е3 2018, чтобы избежать конкуренции с Fallout 76.  Утечка произошла в удачное время, но это не было запланированной рекламной акцией, уверяет глава id Software.
 
 
По словам Уиллитса, Rage 2 анонсировали до Е3 2018 с целью избежать конкуренции «гориллой весом 55 тысяч тонн» - так он описал Fallout 76, действие которого также разворачивается в постапокалиптическом антураже.
 
«Я неспроста позиционировал игру как пост-пост-апокалипсис. Это касается и истории, и разных локаций, которые мы создали. Мы хотели вывести игру за рамки 50 оттенков коричневого. Эта проблемы было в первой Rage и в Mad Max от Avalanche. Поэтому мы сделали акцент на ярких цветах и выразительных персонажах, что нашло своё отражение в маркетинговой кампании. Нам удалось добиться положительных результатов. Вы должны быть на вершине, иначе вы будете внизу. Вы станете балластом», - отметил Уиллитс и добавил, что в Rage 2 игроков ждёт удивительные создания, оружие и научно-фантастические технологии.
 
Релиз Rage 2 ожидается в 2019 году на РС, PS4 и Xbox One.