Digital Foundry: Ghost of Tsushima может появиться на следующей PlayStation

10:37 08 июля 2018 Дмитрий Кривов 17
Digital Foundry проанализировали ролик игрового процесса Ghost of Tsushima, показанный на E3 и сообщили, что у игры огромный потенциал в качестве кросс-ген проекта. Специалисты предполагают, что её запускали на PS4 Pro с разрешением 3200х1800. Как и в предыдущей игре студии Sucker Punch (обновленной Infamous: Second Son) здесь используется «шахматный» рендеринг, который можно заметить, к примеру, на траве. 
 
Отмечается физическое моделирование: трава сгибается вокруг лошади; одежда, флаги, верёвки развеваются на ветру; сотни листьев кружат вокруг ног героя в финальной сцене. Освещение: по мере того, как садится солнце, постепенно изменяется цветовой тон окружения; листья блестят; лучи приникают сквозь тёмные облака, а в конце показан красивый контраст между светом и тьмой. Реалистично показаны отражения в лужах. Объекты далеко прорисованы, внезапно не пропадают и не появляются. Кинематографичность игры на высоте.
 
Digital Foundry предполагает, что Ghost of Tsushima может стать «лебединой песней» PS4 и будет использовать по максимуму все возможности консоли, а также появится на следующей консоли от Sony (предположительно PS5).
 

10:37 08 июля 2018 Дмитрий Кривов 17
Ghost of Tsushima
Приключенческий боевик