Продюсер Octopath Traveler заявил, что проект является «эволюцией» Final Fantasy VI

Продюсер японской ролевой игры Octopath Traveler Масаси Такахаси (Masashi Takahashi) заявил о том, что проект является «эволюцией» Final Fantasy VI. По его словам, игра ориентирована, в том числе, на людей, кому сейчас 30 и 40 лет, и кто рос, играя в японские ролевые игры на SNES.
 
 
«Мне и Ясунори Нисики [композитор Octopath Traveler] сейчас 33 года. Мы выросли, играя в японские ролевые игры на SNES с их механикой и пиксельной графикой. Когда я вернулся в Square Enix, я хотел создать такой проект. Однако мне сказали, что сейчас значительно проще использовать текстуры. Мне пришлось доказать свою состоятельность и после долгих лет работы, мне разрешили сделать то, что я хотел», - сказал Масаси Такахаси.
 
«Мы хотели поработать над проектом по новой интеллектуальной собственности, и для нас было важно создать выразительный визуальный стиль, который бы нравился игрокам. С точки зрения механики, если Bravely Default была эволюцией Final Fantasy V, то Octopath Traveler мы создавали как эволюцию Final Fantasy VI», - добавил продюсер.
 
Octopath Traveler поступит в продажу 13 июля этого года на Switch.
 
Octopath Traveler
Ролевая игра