Президент Nintendo of America: 3DS – ворота к Switch

07:43 05 июля 2018 Дмитрий Кривов 14
Президент Nintendo of America и главный операционный директор Реджи Фис-Эме в интервью Game Informer рассказал о планах компании на Nintendo 3DS. Карманному устройству скоро исполнится восемь лет. Фис-Эме говорит, что в США наблюдается рост популярности консоли – в декабре 2017 года он составил 27% по сравнению с прошлым финансовым годом.
 
«Причина в том, что для целевой аудитории, родителей с детьми, это отличное первое устройство для пяти-, шести-, семи- и восьмилетнего ребёнка. Портативность и устойчивость к повреждениям в результате падения, более тысячи игр и постоянные появления новинок – главные показатели эффективности продаж. 3DS – ворота для детей, которым исполняется 10, 11, или 12 лет для того, чтобы перейти на Nintendo Switch. Это стратегия, которая работает и мы будем продолжать поддерживать эту платформу. У нас будет ещё больше игр и, конечно, в 2019 году мы рассматриваем её, как ключевую часть нашего бизнеса».
 
Также Фис-Эме упомянул, что компания делает ставку на продажу более одной Switch на семью и поясняет, что в США много больших домов с несколькими телевизорами, поэтому здесь часто приобретают ещё одну док-станцию. Зачастую другой член семьи оценивает устройство и покупает его себе.
 
 
В ближайшее рождество компания рассчитывает на популярность Let’s Go Pikachu, Let’s Go Eevee, Super Smash Bros. Ultimate. Эти игры должны поспособствовать продажам дополнительных Switch в семьи.
 
07:43 05 июля 2018 Дмитрий Кривов 14