Глава Take-Two о микротранзакциях: среди покупателей есть люди, кто хочет получать всё бесплатно

В прошлом году компания Take-Two оказалась в центре скандала, связанного с реализацией микротранзакций в NBA 2K18. В игре были замечены агрессивные методы монетизации и элементы системы «плати, чтобы побеждать». В частности, можно было прокачать своих баскетболистов, купив за реальные деньги внутриигровую валюту, и буквально разрывать оппонентов. В итоге, Take-Two внесла изменения в экономику NBA 2K18.
 
В ходе выставки Е3 2018 генеральный директор Take-Two Штраусс Зельник (Strauss Zelnick) отметил, что компания, безусловно, обращает внимание на реакцию пользователей и учитывает ошибки.
 
 
«Каждый раз, когда мы получаем отзывы, которые не являются положительными на 1000%, мы останавливаемся и задаёмся вопросом: “Что нам надо сделать по-другому?” Мне кажется, среди покупателей есть небольшая группа людей, кто хочет получать всё бесплатно, и мы ничем не можем помочь этим людям. Большинство покупателей хочет честную сделку. Нам кажется, что неотъемлемой составляющей честной сделки является то, что вам приносят чек после того, как вы поели. Вы должны получить то, за что заплатили. Мы сконцентрированы на том, чтобы предоставить нечто большее, чем честную сделку. Покупатели должны получать больше, чем то, за что они заплатили», - сказал глава Take-Two.
 
По мнению Зельника, принципиальное значение имеет реализация важных составляющих в играх и элементов монетизации. Если всё сделать правильно, то вопрос доходов и прибыли решается сам собой. Зельник отметил, что Take-Two является «развлекательной компанией», а не «компанией по монетизации».
 
NBA 2K19 появится 11 сентября этого года на РС, PS4 и Xbox One.