Madmind Studio не выпустит обновление, убирающее цензуру из РС-версии Agony

Madmind Studio сообщила о том, что «после многочисленных консультаций и тяжёлой работы, полной проб и ошибок», отменяет выход обновления для РС-версии инфернального проекта Agony, которое должно было убрать из игры цензуру.
 
 
Авторы ссылаются на «юридические тонкости» и уверяют, что удаленный контент «не оказывает сколько-нибудь значимого влияния на игру». Удалённые материалы затрагивают «только несколько секунд из двух (из семи) концовок, и некоторые сцены, которые можно увидеть только после первого прохождения игры». 30 мая авторы опубликуют ролик со сравнением цензурированной и оригинальной версии Agony.
 
Madmind Studio отметила, что продажи игры были бы запрещены, если бы авторы сохранили этот контент. Кроме того, на студию могли бы подать в суд. Это могло привести к закрытию Madmind Studio. «Очевидно, мы не хотим, чтобы это произошло, и надеемся, что вы нас понимаете», - говорится в заявлении.
 
Тем не менее, во всех версиях Agony можно будет увидеть: насилие, жестокие сцены секса, однополый секс (лесбийский и гей), проработанную физику гениталий, выкалывание глаз, вырывание сердец и взрывающиеся головы детей.
 
Agony поступит в продажу на РС, PS4 и Xbox One 29 мая этого года.
 
Постер Agony
Agony
В Agony нам отводиться роль души, оказавшейся в аду. В игре есть возможность брать под свой контроль определённых демонов и использовать их способности для получения доступа к секретным проходам.
Карточка игры

Agony

Платформы
PC
PS4
Xbox One
Switch
Жанры Приключенческая игра
Дата выхода игры 29 мая 2018
Дата выхода игры в России 29 мая 2018
Источник: Kickstarter

Сейчас на главной