Слух: Sony работает с процессорами Ryzen от AMD, возможно, для PS5

Есть основания полагать, что компания Sony заинтересована в процессорах Ryzen от AMD. Ресурс Phoronix, где собирается специалисты по работе с Linux, обнаружил, что один из ведущих программистов европейского подразделения Sony Саймон Пилгрим в течение последних нескольких недель занимался архитектурой znver1 – годовое название архитектуры, которая используется в процессорах Ryzen первого поколения.
 
 
Опытный программист Sony работал над улучшением поддержки микроархиектуры ядра Zen в LLVM – ключевом компоненте, используемом в среде разработки PlayStation 4. Поскольку в консолях семейства PS4 не используются процессоры Ryzen, в сети сразу же появились предположения о том, что это связано с разработкой консоли следующего поколения.
 
В социальной сети LinkedIn говорится о том, что специалист Sony ранее принимал участие в разработке компилятора для PlayStation. Также он имеет отношения к ряду игр вроде Tearaway, DriveClub и трудится в подразделении Advanced Technology Group, которое входит в состав Sony.
 
Редактор Digital Foundry Ричард Лидбеттер отмечает, что при разработке новой консоли компании вынуждены учитывать доступность той или иной технологии в определённый период времени. Возможно, поэтому Sony работает с первым поколением Ryzen. При этом к моменту выхода консолей нового поколения, которые предположительно появятся в 2019 или 2020 году, AMD уже может выпустить процессоры Ryzen второго поколения.
 
Впрочем, журналисты Digital Foundry пообщались со своими источниками знакомыми с созданием консолей PlayStation и ролью Advanced Technology Group и выяснили, что эта команда может работать над разными проектами, не обязательно связанными с новыми устройствами. Эта команда может сотрудничать с разработчиками игр и даже с компаниями, которые связаны с Sony, но не имеют отношения к продуктам PlayStation.
 
Sony отказалась комментировать эти слухи и спекуляции.
 
Источник: Eurogamer

Сейчас на главной