Фил Спенсер о влиянии Xbox One X на будущие планы Microsoft, фотореализме и Xbox Game Pass

Глава подразделения Xbox Фил Спенсер пообщался с пользователями твиттера о влиянии Xbox One X на будущие планы Microsoft, фотореализме и сервисе Xbox Game Pass.
 
Спенсер отметил важность обратной совместимости и развития этой составляющей. Спенсер сказал, что начал играть в Red Dead Redemption на Xbox 360 и с 2011 года у него осталось сохранение от этой игры, которое хранилось в «облаке». Потом Сперсер играл в Red Dead Redemption на Xbox One S в режиме обратной совместимости. Завершающую часть приключения Фил проходил на Xbox One X в разрешении 4К.
 
 
У Спенсера спросили, каким образом Microsoft планирует сохранить эти возможности в следующей консоли. Спенсер отметил, что он узнал много нового и важного для себя из отзывов пользователей Xbox, а также из отзывов работников студий. «Поверьте, все, чему я научился, оказывает влияние на наши будущие планы», - сказал глава Xbox.
 
«В будущем у вас будет много масштабных игр, у которых будут огромные сообщества. В будущем попытки фрагментировать сообщество с помощью устройств будут восприниматься как вызов», - добавил Спенсер.
 
Что касается поддержки игр в течение долгого времени и в течение нескольких консольных циклов, то в этом вопросе стоит посмотреть в сторону РС и, в частности, видеокарт. «Я думаю, что мы можем посмотреть в сторону РС. Видеокарты поддерживаются то того момента, пока не становится слишком мало игроков и покупателей, чтобы данная платформа оставалась выгодной для разработчиков», - сказал Спенсер.
 
Спенсер согласился с утверждением о том, что фотореалистичная графика в играх может появиться примерно через 10 лет. По мнению Спенсера, это звучит «разумно». Сейчас анимация и освещения всё ещё далеки от настоящего реализма, полагает Спенсер.
 
Наконец, один пользователь отметил, что компании, занимающиеся телесериалами, выпускают сначала пилотные эпизоды, а потом превращают успешные идеи в полноценные сериалы. По мнению пользователя, такой подход хорошо будет себя чувствовать в Xbox Game Pass.
 
«Я согласен с тем, что Game Pass открывает новые возможности для экспериментирования, которые проблематично воплотить в жизнь в сегменте игр за полную стоимость. Мы работаем в этом направлении. Отличие от телевидения заключается в том, что оно воспринимается как бесплатный источник информации, и зрители уже привыкли к идее пилотных эпизодов. При этом люди платят за Xbox Game Pass, поэтому я хочу относиться к ним с уважением», - ответил Спенсер.
 
Источник: Wccftech

Сейчас на главной