Kotaku: PlayStation 5 выйдет ещё нескоро

Недавно портал SemiAccurate распространил слухи о том, что PS5 может появиться в конце 2018 или начале 2019 года. Редактор Kotaku Джейсон Шрейер немедленно отреагировал и опубликовал небольшой опус о том, что издание вводит людей в заблуждение.
 
 
Во-первых, ещё слишком рано. PS4 появилась спустя семь лет после релиза PS3. С момента выхода PS4 прошло пять лет.
 
Во-вторых, круг знакомств Шрейера очень обширен. Он разговаривал со множество разработчиков, в том числе и студий Sony, и они все отвечают, что не знают о новой консоли. Работники крупных студий, релизы которых запланированы на 2019 и последующие годы об этом не проинформированы.
 
В-третьих, источники Шрейера ничего не знают о девките PS5 (комплект для разработчиков). Один из разработчиков сообщил, что его студия получила девкит PS4 за год до релиза консоли. Второй сказал, что они работали на PC с аналогичным «железом» за 18-24 месяца до выхода консоли от Sony. Если девкиты PS5 сейчас находятся в игровых студиях, то они очень тщательно скрываются в специальных помещениях, в которые имеют доступ лишь избранные группы людей.
 
Шрейер предполагает, что Microsoft и Sony могут применить другой подход к текущему поколению консолей, так как их усовершенствованные версии Xbox One X и PS4 Pro ещё достаточно современные устройства. Pro вышла в ноябре 2016 года, а Xbox One X появилась в ноябре 2017 года. Большинство работников студий ожидают, что PS5 - это консоль, игры которой не будут работать на PS4. Но её пока не ждут. На конференции разработчиков в Сан-Франциско прошёл слух, что PS5 появится в 2020 году. Sony об этом очень смутно намекала.
 
Источник: Kotaku

Сейчас на главной