SuperData: Twitch популярней HBO и Netflix

Рыночные аналитики компании SuperData опубликовали сведения, касающиеся игрового видеоконтента. Данный контент – новая медиа-платформа, которая является самой массовой после социальных сетей. Аудитория , которая смотрит стримы и прохождения игр, составляет 666 миллионов человек, а владельцы брендов и рекламодатели не могут её игнорировать. 
 
Примерно 46% аудитории – женщины. Зрители, в основном, молоды, с хорошим доходом (в США средний доход зрителя составляет около $58 тысяч в год). Они смотрят любимые игры, либо стримеров и видеоблоггеров вместо телевидения в удобное время. Игровой контент смотрит больше зрителей, чем популярнейшие телеканалы HBO (130 млн.), Netflix (93 млн.), ESPN (90 млн.) и Hulu (12 млн.) вместе взятые. Twitch смотрит около 185 млн. зрителей.
 
 
Реклама и потребительские расходы в этом году принесут доход от просмотров игрового контента около $3,2 млрд. Это сравнимо с доходом от профессиональных футбольных лиг, таких как Bundesliga ($ 3,5 млрд.) и La Liga ($ 3,2 млрд.).
 
Цифровой контент – это невероятно ценный инструмент для издателей, поскольку двое из трех зрителей его смотрят для того, чтобы узнать больше об игре, которую рассматривают к покупке.
 
Источник: Superdataresearch

Сейчас на главной