Руководители Sony о важности сервисов, активных пользователях и микротранзакциях

Один из руководителей отдела, отвечающего за финансы и корпоративное развитие компании Sony, Ацуко Мураками (Atsuko Murakami) затронула тему сервиса PlayStation Plus. По её словам, компания хотела бы сделать этот сервис более привлекательным и ещё сильнее увлечь нынешних подписчиков. Sony намерена принять меры, чтобы сохранить аудиторию надолго.

 

Главный финансовый директор Кенисиро Ёсида (Kenichiro Yoshida) отметил, что в текущем финансовом году более половины от общей суммы продаж подразделения, отвечающего за игры и сетевые сервисы, приходится на сетевые сервисы.

 

 

Отмечается, что продажи консолей всё ещё важны. Однако показатели вроде количества активных пользователей в течение месяц становятся всё более актуальными, как и количество подписчиков PlayStation Plus и сколько времени люди провели в сервисах Sony. По мнению Кенисиро Ёсида, сейчас в индустрии акцент сдвигается от «железа» к показателям, связанным с пользовательской базой.

 

Ещё Кенисиро Ёсида отметил, что наличие микротранзакций в играх положительно влияет на финансовые показатели. Sony получает немалый доход от микротранзакций, доступных в проектах от сторонних издателей. Доходы от внутриигровых покупок в проектах от Sony пока относительно невелики, но планируется провести «надлежащее исследование насчёт решений, которые будут приняты в будущем».

 

Источник: DualShockers

Сейчас на главной