NPD: ситуация с контейнерами пока не влияет на продажи игр

Аналитик компании NPD Мэт Пискателла (Mat Piscatella) заявил, что недавние скандалы, связанные с наличием в ААА-играх контейнеров и сопутствующих им микротранзакций, никак не отразились на продажах игр. В частности, отмечается успех Destiny 2, которая стала самой продаваемой игрой в США в этом году. В этой игре, как известно, есть микротранзакции.

 

 

Аналитик не считает, что наличие контейнеров положительно влияет на продажи игр. Однако скандалы, касающиеся микротранзакций или контейнеров, пока не приводят к «заметным ограничениям потенциала продаж игр с подобной механикой». По мнению Мэта, успеха добиваются игры, способные надолго увлечь пользователей.

 

Аналитик отметил, что микротранзакции и контейнеры встречаются в больших играх с внушительным рекламным бюджетом. Хорошим продажам таких проектов не мешает и наличие контейнеров или микротранзакций, полагает Мэт Пискателла.

 

По мнению аналитика, более чёткую картину, касающуюся влияния микротранзакций на продажи игр, можно будет составить по итогам четвёртого квартала этого года. Именно в этот период уже вышли Middle-Earth: Shadow of War и Forza Motorsport 7, а ноябре появится Star Wars Battlefront 2.

 

Источник: GamesIndustry

Сейчас на главной