CD Projekt Red прокомментировала информацию об уходе сотрудников из студии

Не так давно в сети появилась информация о том, что из компании CD Projekt Red ушли несколько ключевых авторов ролевой игры Cyberpunk 2077. Также появились сообщения о том, что рабочая обстановка в компании далека от идеала. CD Projekt Red опубликовала официальное заявление и прокомментировала эти новости.

 

По словам CD Projekt Red в 2015 году, когда появилась ролевая игра The Witcher 3: Wild Hunt, в студии трудилось около 200 человек. С тех пор число сотрудников «почти удвоилось». Компания не отрицает, что сотрудники регулярно уходят в другие студии. Однако это не оказывает значимого влияния на процесс разработки Cyberpunk 2077.

 

 

«Означает ли уход высокопоставленного сотрудника то, что проект в опасности? Нужно быть очень храбрым, чтобы отдать будущее столь масштабной ролевой игры ААА класса в руки одного человека или нескольких сотрудников», - говорится в заявлении.

 

CD Projekt Red отмечает, что регулярно сталкивалась с, кажется, невыполнимыми задачами. Компания делала первую часть The Witcher пять лет, разрабатывала свой движок для The Witcher 2 и впервые попробовала свои силы в жанре игр в открытом мире в The Witcher 3. Авторы ставили себе непростые задачи и справлялись с ними.

 

«Такой подход к разработке видеоигр рассчитан не на всех и каждого. Он включает в себя осознанную необходимость “изобретать колесо”. Хотя лично вы считаете, что колесо прекрасно работает. Но знаете что? Мы верим, что изобретение колеса каждый раз, снова и снова позволяет сделать лучшую игру. Так появляются инновации, и мы можем заявить, что усердно работали, и результат заслуживает ваших денег», - говорится в заявлении. Если не пытаться сделать что-то лучше и ограничиваться базовыми вещами, то разработчики игр застрянут в зоне комфорта, полагает CD Projekt Red.  

 

Также CD Projekt Red заявила, что разработка Cyberpunk 2077 «идёт по плану». Авторы не собираются торопиться и предпочитают хранить молчание о проекте.

 

Источник: DualShockers

Сейчас на главной