Студия, разрабатывавшая игры по мотивам «Планеты обезьян», будет судиться с Fox Entertainment

Китайская студия Snail Digital Technology подала иск против компании Fox Entertainment. Истец утверждает, что Fox Entertainment вела себя не лучшим образом в процессе разработки игры по мотивам фильма «Планета обезьян: Война» (War for the Planet of the Apes). Неподобающее поведение Fox Entertainment привело к тому, что игра от Snail Digital утратила актуальность.

 

В иске говорится о том, что Snail Digital заплатила Fox 2,5 миллиона долларов за права на разработку игры. Истец уверяет, что Fox обязалась предоставить все необходимые материалы до выхода фильма в прокат. По словам Snail Digital, компания Fox не выполнила свои обязательства. Из-за этого разработка игры затянулась и удачный момент для релиза был упущен.

 

 

Snail Digital требует аннулировать контракт и хочет получить от Fox Entertainment компенсацию.

 

Согласно договору, Snail Digital делала мобильную боевую ролевую игру по мотивам War for the Planet of the Apes и по возможности могла заняться проектом с использованием технологий дополненной реальности. Однако работы над проектом с дополненной реальностью были свёрнуты после того, как китайское правительство запретило подобные игры. Причинной запрета стала популярность Pokemon Go.

 

Snail Digital утверждает, что получила раннюю версию сценария фильма и определённые ресурсы прошлой части «Планеты обезьян». Однако этого было недостаточно, а «постоянные просьбы предоставить дополнительные ресурсы и информацию» игнорировались Fox.

 

По мнению Snail Digital, в случаях с играми по мотивам фильмов принципиальное значение имеет дата выхода. Впоследствии интерес к фильму пропадает, что отражается на проектах по его мотивам. «Игры по фильмам обычно выходят до или одновременно с лентами», - говорится в заявлении Snail Digital.

 

Согласно контракту, Fox имела право оценить игру. В апреле Snail Digital представили Fox альфа-версию. Игра не впечатлила представителей Fox. Однако Fox предоставила лишь «расплывчатые заметки об игре, в которых не было внятного и достаточного объяснения необходимых от Snail Games действий для улучшения мобильной игры до стандартов Fox». Например, Fox отмечала, что один персонаж «очень похож на героя «Пиратов Карибского моря». При этом дополнительных пояснений или решения Fox не предоставила.

 

Источник: The Hollywood Reporter

Сейчас на главной