Atlus жалуется на создателей эмулятора RPCS3 и намекает на РС-версию Persona 5

Компания Atlus обвинила создателей эмулятора RPCS3, который позволяет запускать игры для PS3 на РС, в нарушении авторских прав. В частности, эмулятор позволяет запустить на РС японскую ролевую игру Persona 5 от Atlus.

 

Atlus потребовала закрыть страницу RPCS3 в сервисе Patreon, который позволяет пользователям перечислять средства создателям различного контента, будь то приложения, видеоролики или музыка. В описании и материалах проекта RPCS3 регулярно упоминалась Persona 5.

 

 

Администрация Patreon не стала закрывать страницу RPCS3. Однако после жалобы Atlus создатели эмулятора убрали все упоминания о Persona 5 из своих материалов.

 

Впрочем, в сообщении Atlus есть намёк на то, что Persona 5 может появиться на РС.

 

«Мы хотим, чтобы пользователи в процессе прохождения наших игр не сталкивались с просадками производительности, вылетами и другими проблемами, которые могут возникнуть при эмуляции. Мы не контролируем и не проверяем этот процесс. Мы понимаем, что многие фанаты серии Persona хотят получить РС-версию пятой части. Хотя сейчас мы не можем ничего анонсировать, мы вас слушаем! Сейчас лучше всего играть в  Persona 5 на PS4 и PS3», - говорится в сообщении Atlus.

 

Постер Persona 5
Persona 5
Пятая часть популярной серии ролевых игр.
Карточка игры

Persona 5

Издатель Deep Silver
Официальный сайт Перейти
Платформы
PS3
PS4
Жанры Ролевая игра
Дата выхода игры 04 апреля 2017
Дата выхода игры в России 04 апреля 2017
Источник: Wccftech

Сейчас на главной