Riot подали в суд на разработчиков мобильных MOBA-игр

10:03 12 июля 2017 Дмитрий Кривов 3
Компания Riot Games возбудила иск против китайской студии-разработчика  мобильных игр Shanghai Moontoon Technology за нарушение авторских прав League of Legends. Упоминаются три игры: Magic Rush: Heroes, Mobile Legends: 5v5 MOBA и Mobile Legends: Bang Bang.
 
В иске, поданном на прошлой неделе в Центральный окружной суд штата Калифорния, говорится, что вышеупомянутые игры сознательно копируют множество аспектов LoL, «включая, но не ограничиваясь ими, персонажей, оформление, дизайн карт, воинов и монстров».
 
 
Заявление подкреплено сравнительными изображениями, которые демонстрируют сходство между играми, вплоть до шрифтов. В обращении Riot утверждает, что обвиняемые вносили лишь незначительные изменения в новые продукты. Одна из игр была удалена из Google Play Store, чтобы появиться под названием Mobile Legends: Bang Bang.
 
Shanghai Moontoon Technology отрицает обвинения, называет их «нереальными» и заявляет, что разрабатывала данные MOBA-игры самостоятельно, а их авторские права зарегистрированы и защищены. Разработчики говорят, что пользователи, которые играют в данные игры, не пострадают.
 
Постер League of Legends
League of Legends
Смесь стратегии и ролевой игры, ориентированная на онлайновые баталии.
Карточка игры

League of Legends

Издатель Riot Games
Платформы
PC
Жанры Стратегия Ролевая игра
Дата выхода игры 27 октября 2009
Дата выхода игры в России 17 апреля 2013
Источник: Pcgamesn

Сейчас на главной