Фил Спенсер пояснил, почему Halo 5 не вышла на РС [исправлено]

Глава подразделения Xbox Фил Спенсер пояснил, почему Halo 5: Guardians не вышла на РС. По его словам, это не имеет ничего общего с желанием компании Microsoft заставить пользователей Windows купить Xbox One. Также Спенсер отметил, что особенности РС не помешали бы выпустить игру на этой платформе.

 

«Причина, почему люди хотят купить Xbox или другую игровую консоль, связана с желанием сесть в десяти футах от телевизора и взять в руки контроллер. Это отличается от того, как обычно играют на РС. Я не говорю, что из этого лучше, а что – хуже, это просто разные вещи. В Halo 5 абсолютно точно можно играть на РС. Всё, что связано с механикой игры, работало бы на этой платформе», - сказал Спенсер.

 


Однако Спенсер не видит смысла в том, чтобы тратить силы и ресурсы студии 343 Industries на РС-версию уже не новой игры. Лучше двигаться вперёд.

 

«Говоря откровенно о Halo 5, я мог бы взять прошлогоднюю игру и переделать её для РС или я могу поручить 343 Industries двигаться вперёд и думать о будущем. Вы можете сказать, что я лукавлю, поскольку часть игры в виде редактора карт Forge есть на РС. Однако мы выпустили этот инструментарий на РС, чтобы оценить, как он будет работать. Что-то похожее мы сделали с Forza, выпустив на РС условно-бесплатную Apex. Тогда я говорил: “Это не полноценная часть Forza. В дальнейшем мы собираемся выпускать игры серии Forza на РС в полном объёме”», - добавил глава Xbox.

 

Когда у Спенсера поинтересовались о том, есть ли какие-нибудь идеологические причины способные помешать выходу новой части Halo на РС, он ответил: «Таких причин нет».


[исправление]


В оригинальной новости говорилось о том, что Спенсер считает невозможным игру в Halo 5 на РС. Приносим извинения за неточность.

 

Halo 5: Guardians
Шутер