Анонс Total War Saga – новая серия масштабных стратегий

Компания Sega официально анонсировала серию Total War Saga. В отличие от основной серии Total War, игры «Саги» будут сконцентрированы на «поворотных моментах» истории и не позволят развивать свою цивилизацию на протяжении сотен лет.

 

Глава разработчиков первой части Total War Saga Джек Ластед (Jack Lusted) заявил, что проект, как и основные части Total War, будет сочетать сражения в реальном времени с участием огромного количества воинов и глобальный пошаговый режим. Только теперь всё ограничится определёнными моментами истории.

 

 

«Игры “Саги” не будут революционными и не предложат совершенно новые временные периоды, которых нет в основных частях серии. Действие игр серии Total War Saga будет развиваться в знакомых по прошлым частям Total War эпохах», - заявил Джек Ластед.

 

Пока Sega не сообщила подробностей о первой части Total War Saga. Однако студия Creative Assembly сравнила будущие игры серии с дополнением Fall of the Samurai для Total War: Shogun 2.

 

Идея сконцентрировать внимание на непродолжительном периоде времени не означает, что игры Total War Saga будут скоротечными и небольшими. «Это всё те же эпичные песочницы, которые хорошо знакомы игрокам», - говорится в заявлении.

 

Размеры карты из игры серии Total War Saga, над которой сейчас работает Джек Ластед, сравнимы с миром из Total War: Attila. «Прохождение кампании займёт столько же времени, сколько в любой другой игре серии Total War», - сказал разработчик.