Крис Робертс намеревался собрать на разработку Star Citizen не более 4 миллионов долларов

Глава разработчиков амбициозного проекта Star Citizen Крис Робертс (Chris Roberts) заявил, что никогда не верил в столь оглушительный успех кампании по сбору средств на создание игры.

 

«По моим прикидкам мы должны были собрать около 4 миллионов долларов. Мне готовы были помочь инверторы, но моя жена Сэнди сказала мне, чтобы я не беспокоился насчёт инвесторов. Она сказала, что мы соберём 20 миллионов долларов. Тогда я сказал ей, что она сошла с ума», - заявил Робертс.

 

 

Робертс отметил, что создаёт «настолько хорошую игру, насколько это возможно». «Игра, которую я могу создать за 140 миллионов долларов, будет очень сильно отличаться от игры, которую я могу создать за 10 миллионов долларов. Если я могу создать более масштабный и проработанный проект, то я этим займусь», - сказал глава разработчиков Star Citizen.

 

Ещё Робертс заявил, что Star Citizen «не вписывается в политику блокбастеров от мира видеоигр». Такой проект вряд ли бы появился на свет, если бы его создатели заключили контракт с издательством. «Мне нравится то, что пользователи могут поддержать игру, за разработку которой вряд ли бы взялась крупная студия», - отметил Робертс.

 

Сейчас на разработку Star Citizen собрано более 148 миллионов долларов. Точной даты выхода у игры и сюжетной кампании Squadron 42 пока нет.

 

Star Citizen
Онлайновая ролевая игра