Nintendo хочет, чтобы продажи Switch были сравнимы с продажами Wii

В сети появились подробности из отчёта Nintendo перед инвесторами за прошедший финансовый год.

 

Президент Nintendo Тацуми Кимисима (Tatsumi Kimishima) подтвердил, что компания постарается повторить успех Wii с новой консолью Switch. По мнению Тацуми Кимисима, некоторые пользователи не ограничатся покупкой одной консоли для дома. Также Тацуми Кимисима подтвердил, что Super Mario Odyssey поступит в продажу на Switch в конце этого года.

 

 

«За этот финансовый год мы планируем поставить 10 миллионов консолей Switch. При этом за последний месяц прошлого финансового года [март 2017] мы поставили 2,74 миллиона консолей, что значительно больше прогнозированных ранее 2 миллионов», - говорится в отчёте.

 

«Для нас критически важно, чтобы пользовательская база Switch превысила отметку в 10 миллионов консолей. Если всё пойдет по плану, и поставки Switch достигнут отметки в 10 миллионов консолей, то издатели и партнёры Nintendo увидят многообещающее будущее Switch», - заявил Тацуми Кимисима

«По правде говоря, мы хотим, чтобы пользовательская база Switch была сравнима с пользовательской базой Wii», - сказал президент Nintendo.

 

Кимисима напомнил, что Switch можно брать с собой в дорогу. Поэтому некоторые пользователи могут не ограничиться одной консолью на всю семью. Это, по мнению главы Nintendo, является ещё одним фактором, который поможет Switch стать такой же популярной как Wii.