Комментарии Майкла Пактера и других аналитиков о характеристиках Project Scorpio

Известные и не очень аналитики прокомментировали информацию о характеристиках консоли Project Scorpio, которые появились в сети 6 апреля.

 

«Это определённо обновление в середине цикла, но сделанное с учётом распространения 4К-телевизоров. Я думаю, что производительность позволяет VR работать на этой консоли. Однако я не уверен насчет скорых анонсов поддержки Oculus и Vive. Если консоль будет стоить 400 долларов и меньше, то она будет конкурентоспособна. Но при стоимости в 500 долларов и выше консоль столкнётся с проблемами. Ни Sony, ни Microsoft сейчас не конкурируют с Nintendo. Switch – замечательная портативная консоль, но не конкурент домашним консолям», - заявил известный аналитик Майкл Пактер (Michael Pachter).

 

 

Аналитик компании DFC Intelligence Дэвид Коул (David Cole) ранее был скептически настроен ко всей затее с Project Scorpio и не изменил своего мнения. Дэвид Коул считает, что Project Scorpio предназначен исключительно для поклонников Xbox, которым нужна производительная консоль. При этом Microsoft не собирается расширять аудиторию Xbox, полагает аналитик.

 

«Кто будет поддерживать и использовать преимущества консоли при ограниченной пользовательской базе? По последним данным DFC, многие авторы выпускают свои игры только на PS4 и РС и игнорируют Xbox One. Scorpio не изменит эту тенденцию. Я думаю, что пользователи будут сбиты с толка насчёт того, является или нет Scorpio консолью нового поколения. Я сомневаюсь, что у Microsoft получится всё разъяснить», - заявил Дэвид Коул.

 

По мнению Патрика Мурхеда (Patrick Moorhead) из компании Moor Insights & Strategy высокая по консольным меркам производительность и новые возможности для разработчиков позволят Microsoft занять выгодную позицию в противостоянии с Sony и Nintendo.

 

Аналитик Билли Пиджон (Billy Pidgeon), специализирующийся на игровой индустрии, считает, что высокая производительность Project Scorpio позволит новой консоли конкурировать с РС. Билли Пиджон считает, что Microsoft учитывает многие современные тенденции и, в частности, не забывает про совместимость игр для Xbox One с Project Scorpio.

 

«Избегая запуска следующего поколения консолей, Microsoft и Sony могут сконцентрировать силы и ресурсы на дальнейшей разработке HoloLens и Playstation VR соответственно. Это касается и самих устройств и игр для них», - сказал Билли Пиджон.