Оценки Nioh: достойный последователь идей Dark Souls, не лишенный оригинальности

В сети появились первые оценки хардкорной ролевой игры Nioh за авторством студии Team Ninja. После публикации 17 обзоров средний балл игры равняется 85/100 по данным Metacritic.

 

Западные обозреватели сходятся во мнении, что Nioh является достойным последователем серии Souls с напряжёнными поединками и беспощадными боссами, будь то огромные монстры или прыткие воины. Однако у игры есть и отличительные особенности вроде немалого количества предметов экипировки, своеобразной боевой системы с тремя «стойками» для каждого оружия и привлекательного антуража.

 

 

Что касается недочётов, но некоторые рецензенты отмечают не самую выразительную графику и неидеальное техническое исполнение. Также стоит иметь в виду, что в Nioh, в отличие от Dark Souls, нет соревновательного мультиплеера.

 

Ряд крупных изданий, в том числе IGN, Gamespot и Polygon, ограничились предварительным мнением об игре. Они также хвалят увлекательные, хотя и очень сложные, сражения. Отмечается, что после 30-40 часов, проведённых в игре, нет ощущения близости финальных титров.

 

Nioh поступит в продажу на PS4 8 февраля.

 

Nioh
Ролевая игра