Финансовые показатели Microsoft: продажи консолей падают, цифровые продажи растут

Компания Microsoft сообщила о своих финансовых показателях за четвёртый квартал 2016 года. В отчёте указана информация, в том числе, о финансовых показателях, касающихся игр и консолей.

 

В период с сентября по декабрь 2016 года общий доход от игр и консолей снизился на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 3,595 миллиардов долларов. Microsoft объясняет это снижением продаж консолей. Ранее компания NPD Group сообщила, что в декабре 2016 года продажи консолей в долларовом выражении снизились с 1,24 миллиарда долларов (декабрь 2015) до 994,9 миллионов долларов. В качестве причин называется падение спроса на консоли и снижение средней стоимости PS4 и Xbox One на 15%.

 

 

Microsoft отметила, что доход от продаж игр для Xbox и сервисов вырос за отчётный период на 18%. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы возместить потери, вызванные снижением продаж консолей. Общий оборот от цифровых транзакций впервые превысил отметку в 1 миллиард долларов. По мнению Microsoft, пользователи всё больше интересуются цифровой дистрибуцией.

 

В декабре 2016 количество активных пользователей Xbox Live выросло на 15% и достигло рекордной отметки в 55 миллионов человек.