Демонстрация отменённого проекта по вселенной Halo в духе игр серии LEGO

В сети появилась демонстрация проекта по вселенной Halo в духе игр серии LEGO. Этой игрой для Xbox 360 занимались компании Microsoft и Megabloks (производитель конструкторов). Разрабатывала игру студия N-Space, которая закрылась в 2016 году. «Игрушечный» проект во вселенной Halo отменили в 2013 году. Игра разрабатывалась на базе движка Unreal Engine 3.

 

 

 

Игра представляла собой боевик со знакомыми противниками, оружием и техникой. В распоряжении героя были различные способности вроде невидимости. Также можно было раскрашивать технику и устанавливать на неё различное вооружение. Помимо этого в игре были моменты, в которых герой прыгал по платформам. В игре было и разрушаемое окружение, сделанное из кубиков, и возможность строить различные объекты. Прилагались шутливые постановочные сцены на пару с кооперативом.

 

В отдельном режиме, аналоге «Орды», игроки должны были строить защитные сооружения и отбиваться от «волн» противников.

 

В октябре 2016 года глава студии 343 Industries Бонни Росс (Bonnie Ross) говорила о том, что Microsoft не отказалась от идеи сделать игры серии Halo, рассчитанные, в том числе, на юных пользователей.

 

Сейчас компания Megabloks совместно с Microsoft выпускает конструкторы по мотивам вселенной Halo.