Пользователи Pornhub предпочитают Лару Крофт

Не нуждающийся в представлении ресурс Pornhub опубликовал информацию, касающуюся, в частности, популярности среди посетителей сайта контента по мотивам видеоигр.

 

По данным Pornhub, основная часть консольного трафика приходится на долю PlayStation. Пользователи PlayStation сгенерировали 53% от общего консольного трафика, что на 13% больше по сравнению с прошлым годом. 34% трафика сгенерировали пользователи Xbox, что на 10% меньше по сравнению с прошлым годом. Pornhub не разделяет PS3 и PS4, а также Xbox One и Xbox 360 на разные категории.

 

 

Стоит отметить значительное падение трафика, сгенерированного пользователями PS Vita. В 2016 году этот показатель рухнул на 38% по сравнению с 2015 годом. Теперь на долю PS Vita приходится всего 1% от общего консольного трафика.

 

Также в 2016 году посетители Pornhub проявляли интерес к контенту по мотивам Overwatch и Pokémon Go. Два наиболее значимых всплеска интереса к Overwatch произошли на старте открытого бета-тестирования и в конце мая, когда игра поступила в продажу.

 

 

Тем не менее, если посетители Pornhub ищут контент с героями видеоигр, то они предпочитают расхитительницу гробниц Лару Крофт (почти 2,5 миллиона поисковых запросов). На втором месте расположилась Трейсер из Overwatch (более 2,4 миллионов поисковых запросов). На третьей позиции оказалась принцесса Зельда (более 1,8 миллионов поисковых запросов). В списке есть Пикачу, Милена и Китана из Mortal Kombat, а также ряд других героев Overwatch.

 

 

Что касается персонажей фильмов, то в этот список ожидаемо возглавила Харли Квинн, популярность которой выросла после появления фильма «Отряд самоубийц». В этом фильме роль Харли Квинн исполнила актриса Марго Робби. В списке также замечены Дэдпул, Бэтмен, Рэй из «Звёздных войн» и персонажи фильма «Охотники за приведениями» (не уточняется какого).

 

 

Общее количество поисковых запросов, касающихся виртуальной реальности достигло отметки в 38 миллионов. Соответствующая категория появилась на сайте Pornhub в апреле 2016 года.