Crytek закрывает пять внутренних студий

Компания Crytek (первая часть Far Cry, трилогия Crysis) сообщила, что закрывает пять своих внутренних студий. Подразделения из Будапешта, Софии, Стамбула, Сеула и Шанхая в ближайшее время будут либо закрыты, либо проданы другим компаниям. Таким образом, Crytek оставит только основную студию, базирующуюся во Франкфурте, и подразделение из Киева.

 

Один из основателей и управляющий директор Crytek Авни Йерли (Avni Yerli) поблагодарил всех работников за их вклад в развитие компании.

 

 

«Эти изменения являются важнейшими шагами, которые мы обязаны предпринять. Это необходимо для того, чтобы сохранить устойчивые позиции Crytek и позволить компании развиваться, привлекать и взращивать лучших талантов в индустрии. Сейчас мы сконцентрировались на том, что всегда делало нас тем, кем мы являемся: разработчики мирового класса, выдающиеся технологии и разработка инновационных игр. Мы полагаем, что справимся с этим трудным процессом. Это сделает нас более гибкой, жизнеспособной и привлекательной студией», - заявил Авни Йерли.

 

Ранее в сети появилась информация о том, что Crytek уже не первый месяц задерживает зарплаты своим сотрудникам.

 

В 2014 году Crytek закрыла подразделение, располагавшееся в США. Также в 2014 году Crytek продала права на серию Homefront издательству Deep Silver вместе с подразделением Crytek UK, на основе которого была сформирована Dambuster Studios (авторы Homefront: The Revolution)