Один из разработчиков Denuvo объяснил, почему эту систему защиты убрали из DOOM

Один из разработчиков Denuvo Anti Tamper Роберт Эрнандез (Robert Hernandez) объяснил, почему из шутера DOOM была убрана эта система защиты от нелегального копирования. По словам представителя Denuvo, система защиты справилась со своей задачей, защитив игру от «пиратов» в первые месяцы после релиза.

 

«Причина удаления Denuvo Anti Tamper из DOOM проста. Система защиты выполнила своё предназначение и уберегла проект от «пиратов» в первое время после старта продаж. Это важный период для продаж игры. Система защиты продержалась в DOOM почти четыре месяца, что является впечатляющим результатом для столь популярной игры», - заявил Эрнандез.

 

 

Также Роберт Эрнандез не стал подтверждать слухи о том, что разработчики Denuvo Anti Tamper возвращают деньги студиям, если защиту взломают в течение определённого периода времени. «Любой издатель может убрать систему защиты из своей игры после того, как она, по их мнению, справилась со своей задачей и защитила игру в течение первых месяцев после релиза. У них могут быть и другие причины для удаления системы защиты вроде выпуска игры на платформах, где нельзя использовать DRM», - добавил Эрнандез.

 

Система защиты Denuvo Anti Tamper была удалена из DOOM на прошлой неделе в пятом обновлении. Эта система защиты, в частности, не позволяла создавать для игры пользовательские модификации.

 

DOOM сейчас доступна на РС, PS4 и Xbox One.