Слух: док-станция Nintendo Switch повышает производительность консоли

13:57 07 дек. 2016 Дмитрий Кривов 18

Журналистка сайта Letsplayvideogames Лора Дейл продолжает заниматься «сливом» информации из «надёжного источника» по грядущей гибридной консоли Nintendo Switch.

 

Док-станция Nintendo Switch увеличивает производительность консоли, но не содержит в себе вычислительных мощностей.

 

В то время, когда консоль соединяется с док-станцией через разъём USB-C, она начинает работать на повышенной тактовой частоте для того, чтобы изображение на телевизоре достигало разрешения 1080р (разрешение экрана консоли, по слухам, будет 720р). И видеоизображение, и питание будут передаваться через разъём USB-C. Подключение системы к станции также активирует небольшой кулер, который будет охлаждать консоль при запуске на более высокой частоте, защищая от перегрева. Кулер расположен в задней части док-станции. Теплый воздух выводится через зазор между консолью и задней стенкой док-станции. Это наглядно видно в презентационных роликах Switch.

 

 

Станция невероятно лёгкая, но незаменима для повышении производительности системы при подключении к телевизору. Она дешёвая в производстве и будет отдельно продаваться для тех, у кого дома несколько телевизоров.

 

13 января 2017 года Nintendo проведёт мероприятие, где представит консоль практически в том же виде, в котором она поступит в розничную торговлю. Каждая консоль будет заблокирована на одну игру. Журналисты смогут свободно передвигаться и играть как на диванах, так и у телевизоров.

 

К слову, сама журналистка Лора Дейл внесена в «чёрный список» Nintendo из-за постоянных «сливов» закрытой информации. Журналисты сайта Letsplayvideogames не приглашены на презентацию, несмотря на заявку. Компания Nintendo на их сообщения не отвечает.

 

13:57 07 дек. 2016 Дмитрий Кривов 18