Stardew Valley приходит на консоли

11:19 30 нояб. 2016 Дмитрий Кривов 12
Мог ли молодой человек Эрик Барон, только закончивший колледж с дипломом в сфере информационных технологий и ищущий работу, знать, что за четыре года он создаст одну из популярнейших игр 2016 года – Stardew Valley.
 
В интервью PC Gamer, Барон признался, что всегда хотел быть разработчиком игр. После окончания колледжа он не мог найти работу по специальности, устроился билетёром, жил на стипендию своей девушки и начал делать клон любимой игры Harvest Moon для того, чтобы впоследствии было, что показать потенциальному работодателю.
 
 
Он с нуля начал изучать язык программирования C#, учиться рисовать пиксельные картинки, писать музыку – всё для создания будущей игрушки. Когда он понял, что проект приобретает масштаб – решил выпустить его в Xbox Live для таких же поклонников Harvest Moon и Rune Factory. Но позже, вдохновившись успехом Маркуса Нотча, создателя Minecraft, он захотел большего и выпустил игру в Steam.
 
Stardew Valley погружает игрока в фэнтезийно-крестьянские будни: выращивание и продажа урожая, разведение живности, рубка древесины, обустройство подворья, исследование подземелий, ловля рыбы, можно заводить отношения, влюбляться, жениться, растить детей.
 
У игры более 1,8 млн. проданных копий и 98% положительных оценок сервиса Steam.
 
13 декабря Stardew Valley выходит на PS4. С 30 ноября игра будет доступна для предзаказа в Microsoft Store и 14 декабря появится на Xbox One.
 
11:19 30 нояб. 2016 Дмитрий Кривов 12
Stardew Valley
Стратегия Ролевая игра