Homefront: The Revolution слишком рано. Секрет неуспеха

11:56 24 нояб. 2016 Дмитрий Кривов 12
Пол Николс, директор по маркетингу издателя Deep Silver, в интервью назвал несколько причин, почему шутер Homefront: The Revolution, находившийся в производстве четыре года, не стал популярным.
 
Первая причина – на рынок должен выходить продукт идеального качества, и если у игры есть различного рода проблемы, которые позже решаются патчами, то плохие продажи могут постигнуть даже «раскрученные» франшизы. Покупатели стали намного более требовательными. Homefront: The Revolution вышел слишком рано, его пришлось доделывать уже после начала продаж.
 
Вторая причина – необходимо выбирать подходящее время для выпуска игры. Через неделю после релиза Homefront: The Revolution в продаже появился Overwatch от Blizzard Entertainment.
 
На данный момент рейтинг Homefront: The Revolution на Metacritic в зависимости от платформы имеет в среднем 50 баллов.
 
 
«Мы получили хороший урок, благодаря Homefront: The Revolution», - говорит Николс.
 
Он утверждает, что команда разработчиков Dambuster проделала фантастическую работу для того, чтобы исправить ситуацию с игрой и настроения покупателей действительно поменялись.
 
«Мы стали получать намного больше положительных отзывов по сравнению с тем, когда мы выпустили игру», - подытоживает Николс.
 
Но момент уже упущен.
 
11:56 24 нояб. 2016 Дмитрий Кривов 12
Homefront: The Revolution
Шутер