Творческому директору Ubisoft надоели постановочные сцены и линейное повествование

Творческий директор компании Ubisoft Серж Хаскойет (Serge Hascoët) заявил, что ему хотелось бы как можно дальше отойти от линейной структуры повествования и предложить пользователям больше свободы в этой составляющей.

 

 

По мнению Сержа, элементы вроде скриптовых сцен ограничивают свободу игрока. «Во время этих сцен я занимаюсь не тем, чем хочу заниматься. Мне нравится изучать мир и развиваться. Я бы не хотел, чтобы мы писали только одну историю. Я хочу видеть в игре десятки тысяч историй, у каждого персонажа должна быть история. Я могу поговорить с окружающими и узнать их истории», - сказал представитель Ubisoft.

 

«При создании миров мне важно то, что эти миры в состоянии заинтересовать, как меня, так и всех остальных. Если действие моей игры разворачивается в Сан-Франциско (как Watch Dogs 2), то я хочу, чтобы даже моя мама получала от игры удовольствие в процессе управления лодкой, вертолётом, машиной… В этом мире должны быть интересные личности, с которыми можно встретиться. Мы хотим предоставить игрокам как можно больше вариантов: быть частным детективом, ассаином, хакером, охотником… Вы можете опробовать эти профессии и столкнуться с присущими им проблемами, а также стать сильнее», - заявил творческий директор Ubisoft.