Один из основателей Alienware об отсутствии новостей о Steam Machines: Windows 10 всё изменила

В начале 2014 Valve совместно с рядом компаний сообщила о намерении выпустить «компьютеры для гостиной», также известные как Steam Machines, на базе операционной системы SteamOS. Инициативу поддержала и компания Alienware – известный производитель брендовых РС. Однако в последнее время о Steam Machines ничего не слышно. По словам одного из основателей и вице-президента Alienware Фрэнка Азора (Frank Azor), во всём «виновата» Microsoft.

 

«Катализатором инициативы Steam Machine стали решения Microsoft, касающиеся Windows 8. Если вы помните, эта операционная система не была дружелюбна по отношению к игрокам. Мы были обеспокоены тем, что пользователи РС на Windows могут перейти на другие платформы или консоли», - сказал Фрэнка Азора. По словам представителя Alienware, в тот период компания была уверена в том, что она не может полагаться на Microsoft  в вопросах развития рынка игр на РС. Поэтому Alienware и Valve пошли своим путём.

 

 

Однако вскоре после старта инициативы Steam Machines появилась операционная система Windows 10 (29 июля 2015 года). Фрэнк Азор отметил, что Microsoft учла многие ошибки времён Windows 8 и исправила их в новой операционной системе.

 

«Сейчас нет такой необходимости в Steam Machines и SteamOS, какая была два года назад», - заявил Фрэнк Азор. Но если верить Фрэнку, то Alienware продает «сотни и даже тысячи» устройств в течение месяца.

 

Фрэнк Азор позитивно оценивает инициативу Valve и Alienware, касательно Steam Machines. «То, что мы сделали вместе с Valve, идея со Steam Machines, стала напоминанием для Microsoft. Ударом под зад. После этого они поняли, чего могут лишиться», - заявил представитель Alienware.