Руководство Ubisoft обвиняют в продаже акций незадолго до официальных сообщений о переносе даты выхода Watch Dogs и The Crew

Компания Ubisoft рискует столкнуться с новыми проблемами, помимо возможного поглощения со стороны медиа-конгломерата Vivendi Universal. Организация Autorite des Marches Financiers (AMF), которая отслеживает операции на французском рынке ценных бумаг, утверждает, что пятеро руководителей Ubisoft продали свои акции компании за несколько недель до объявления о переносе даты выхода Watch Dogs и The Crew.

 

 

Как известно, после этих новостей стоимость акций Ubisoft упала почти на 32%. По данным AMF, руководители Ubisoft продали свои акции компании за несколько недель до соответствующего анонса, состоявшегося 15 октября. AMF утверждает, что руководители Ubisoft знали о переносах релизов игр при продаже акций. Это нарушает французское законодательство.

 

Компания Ubisoft выступила с ответным заявлением. «Эти люди категорически отрицают своё участие в данных операциях и не согласны с тем, как AMF интерпретирует факты, связанные с этим делом. Ив Гийемо (Yves Guillemot), генеральный директор и один из основателей Ubisoft, не ставит под сомнение добрые намерения этих людей и выражает им поддержку и доверие», - говорится в сообщении. Также Ubisoft отмечает, что AMF не предъявила обвинений самой компании.