Слух: CD Project Red пытается обезопасить себя от возможного поглощения крупными компаниями

На популярном сайте Reddit появилось сообщение, согласно которому польская компания CD Projekt Red намеревается провести 29 ноября этого года экстренное собрание акционеров. Если верить некоторым польским источникам, то в рамках мероприятия планируется решить ряд важных для будущего компании вопросов.

 

 

Компания намереваться выкупить собственные акции у других владельцев на общую сумму в 250 миллионов польских злотых (около 64 миллионов долларов). Также компании собирается объединить все бренды и подразделения CD Projekt в единый холдинг. Наконец, CD Projekt Red планирует внести изменения в устав компании.

 

Руководство CD Projekt Red полагает, что подобные меры защитят интересы всех акционеров и саму компанию от возможного враждебного поглощения крупным инвестором. Последний может попытаться приобрести акции компании по «выгодной цене».

 

По мнению некоторых польских сайтов и инвесторов, подобные шаги могут означать то, что над CD Projekt Red нависла угроза враждебного поглощения со стороны крупной компании.