Titanfall 2: хорошая оптимизация и плохие продажи

12:42 01 нояб. 2016 Дмитрий Кривов 28
Специалисты Digital Foundry протестировали мультиплеер Titanfall 2 на Xbox One и PS4 и отчитались, что ситуация с кадровой частотой неидеальна, но потеря кадров происходит очень редко, исключительно в моменты больших нагрузок. Ситуация значительно лучше той, что наблюдалась в бета-версии игры. 
 
Частично «секрет успеха» состоит в том, что игра не заблокирована на разрешении 1080р. На PS4 разрешение может упасть до 900p, а на Xbox One – до 720р, чтобы сохранить 60 к/с. Это может показаться «грубоватым», но делает игровой процесс более стабильным.
 

Напомним, согласно топ-10 продаж игр на территории Великобритании Titanfall 2 стартовал на четвертом месте, в отличие от оригинала, начавшего с первого место и удерживавшего его продолжительное время. Данные цифровых продаж и продаж на физических носителях по всему миру пока неизвестны, но результаты, видимо, весьма печальны. Стоит учесть преимущество второй части: она выходит на PS4. Первая была доступна на Xbox 360, Xbox One и PC. 
 
Причина кроется в неудачной дате релиза, выбранной EA. В топе продаж Великобритании вторую неделю доминирует Battlefield 1 от DICE, а через три дня стартует продолжатель серии Call of Duty: Infinite Warfare от Activision.
 
12:42 01 нояб. 2016 Дмитрий Кривов 28