Разработчик Titanfall 2 считает, что в ближайшее время на PS4 Pro не стоит ждать ААА-проекты с полноценной поддержкой разрешения 4К, первые оценки, релизный трейлер

Исполнительный продюсер шутера Titanfall 2 Дрю МакКой (Drew McCoy) заявил, что он удивится, если в обозримом будущем увидит на консоли PS4 Pro ААА-игру с полноценной поддержкой разрешения 4К.

 

«Наша игра [Titanfall 2] не поддерживает полноценное 4К  и я удивлюсь, если в ближайшем будущем увижу полноценную поддержку 4К в играх ААА-класса. Консоли [PS4 Pro] для этого не хватает мощности. Для этого необходим невероятно производительный графический процессор», - сказал Дрю МакКой.

 

 

Также исполнительный продюсер рассказал об улучшениях, которые будут в PS4 Pro-версии Titanfall 2. «Мы смогли увеличить разрешение, добавить тени более высокого разрешения и улучшить эффекты частиц. Частота кадров более стабильна. На всех консолях игра использует динамическое разрешение, но на PS4 Pro разрешение реже уменьшается для поддержания стабильных 60к/с», - отметил Дрю МакКой.


Titanfall 2 поступит в продажу 28 октября на РС, PS4 и Xbox One.


В сети уже появились первые оценки игры. После публикации 11 обзоров средний балл Titanfall 2 равняется 88/100 по данным Metacritic.


Игру хвалят за отлично настроенную систему передвижения с использованием двойных прыжков и других возможностей пилотов, захватывающие сражения с участием титанов, отлично вписавшие в общую картину новые классы титанов и нескучную кампанию. Что касается недостатков, то некоторым обозревателям не понравился сюжет в кампании. Некоторые журналисты отмечают, что Titanfall 2 отличается разнообразием и проработкой некоторых составляющих, чего так не хватало оригиналу.