Sega рассматривает возможности по выпуску переизданий Shenmue 1-2

Представитель европейского подразделения Sega Дэн Шеридан (Dan Sheridan) заявил, что компания «с удовольствием бы выпустила переиздания Shenmue 1-2 завтра».

 

 

«К сожалению, это не так просто, как портировать игры на современные платформы. Мы должны быть уверены, что HD-переиздания будут соответствовать уровню качества оригинальных игр. Также возникают сложности с лицензиями на продукты, которые были в оригинальных играх. Так что мы с удовольствием бы выпустили переиздания и сейчас изучаем возможности, как воплотить это в жизнь», - заявил представитель Sega.

 

Что касается требующих лицензирования продуктов, то в японской версии Shenmue были автоматы по продажи газировки Coco-Cola. В западной версии этот напиток заменили на Jet Cola. Первая часть Shenmue вышла в Японии на консоли Sega Dreamcast в 1999 году. Вторая часть появилась в 2001.

 

Сейчас создатель серии Ю Судзуки (Yu Suzuki) трудится над Shenmue 3 для РС и PS4. Деньги на разработку третьей части авторы собирали, в том числе, в сервисе Kickstarter.