BioShock - игра года для CliffyB

16:38 17 сент. 2007 Редакция

Известный игровой дизайнер Клифф Блезински, который прославился после выхода Gears of War, заявил на весь мир, что он уже выбрал для себя игру года. И речь идет вовсе не об Unreal Tournament 3.

Главный дизайнер Epic Games назвал именно BioShock игрой года, заявив, что сюжет оставил наиболее глубокие впечатления в его памяти за все время увлечения играми. В своем блоге Блезински назвал своей любимой локацией в BioShock уровень Fort Frolic, который он сравнил с фильмом Стенли Кубрика The Shining.

Также он похвалил форму подачи сюжета, которая в ненавязчивой форме (магнитофонные записи) предоставляет игроку право выбора, пытаться ли разобраться во всех подоплеках сюжета либо же нестись вперед сломя голову. И напоследок, Блезински отметил плазмид телекинеза, заявив, что реализация его в игре значительно превосходит аналогичные решения в Half-Life 2 и Psi-Ops.

Что ж, а мы уверены, что со мнением CliffyB согласятся многие, когда дело дойдет до традиционной раздачи слонов в начале следующего года.

16:38 17 сент. 2007 Редакция