Первый скриншот REDengine 3 (возможно, The Witcher 3)

12:07 02 февр. 2013 Редакция 33

Компания CD Projekt опубликовала первый скриншот новой игры, которая создается с использованием совершенно нового движка REDengine 3. По словам создателей, REDengine 3 позволит стереть грань между CG-фильмами и рендеренной в реальном времени графикой.

«Если вы посмотрите на жанр RPG сегодня, то в основном разработчики используют два пути - акцент на сюжете с ограничениями игрового мира или же огромный игровой мир с упрощенной историей, - заявил Адам Бадовски (CD Projekt RED). - REDengine 3 позволяет объединить два подхода, создав гигантский игровой мир с проработанной комплексной историей».

«В предыдущих играх я и подумать не мог о чем-то подобном. Благодаря поддержке наших поклонников, теперь у нас есть возможность использовать REDengine 3 для создания игры, о которой поклонники RPG раньше могли только мечтать».

По словам разработчиков, REDengine 3 позволит создавать ролевые игры, которые не будут уступать ААА-шутерам в плане презентации игрового мира, эпических событий и вовлеченности игроков.

REDengine 3 используется не только в неанонсированной игре, которой, вполне возможно, станет The Witcher 3, но и в Cyberpunk 2077. Анонс новой игры должен состояться уже 5 февраля 2013.

 

12:07 02 февр. 2013 Редакция 33