Багованной версии Battlefield 2042 меньше месяца. Инсайдер сообщил о напряжённой обстановке в коллективе разработчиков

13:32 12 окт. 2021 Борис Пилецкий 15

У многих возникли вопросы к качеству бета-версии Battlefield 2042. Его попытались оправдать тем, что «билд старый», но у инсайдера другая информация. Также он утверждает, что некоторые разработчики готовятся к тому, что «полетят головы»

Известный информатор Том Хендерсон (Tom Henderson), который несколько раз делился подтвердившейся информацией о Call of Duty: Vanguard и Battlefield 2042, объяснил, что происходит с Battlefield 2042 и вокруг игры.

У многих возникли вопросы к качеству бета-версии Battlefield 2042 и даже собрали «честный трейлер» игры с кучей багов. Разработчики попытались оправдаться тем, что «билд старый», но источники Тома из DICE сообщают немного другое.

  • Бета-сборке (билд) не исполнилось и месяца, её собрали 20 сентября. За день до того, как изначально планировали начать бета-тестирование. Дату обнаружили в дистрибутиве. Предполагается, что никаких изменений в сборку не вносилось и именно её дали опробовать игрокам.

  • Однако, новая версия Battlefield 2042 всё же существует. В качества примера Том приводит трейлер открытого бета-тестирования Battlefield 2042, в котором показывают более свежую версию игры.
  • Источники Тома из DICE сообщают о проблемах со стабильностью работы билдов. Якобы именно по этой причине так редко демонстрируют кадры игрового процесса.
  • Источники винят во всё менеджмент. Некоторые нынешние руководители когда-то занимались Star Wars Battlefront 2. 
  • Менеджмент ориентируется на Call of Duty Modern Warfare 2019, в которой также представлена система оперативников. Именно они протолкнули идею замены классов на оперативников. В последнее время оперативников раскритиковали, их внешний вид при определённых условиях ломает игровой процесс, игроки не могут отличить союзника от противника. 
  • Также упоминается о том, что на закрытый показ бета-версии Battlefield 2042 позвали создателей контента (инфлюенсеров), которые вообще не интересовались Battlefield 2042 прежде, но играли в Call of Duty. Ради этого подвинули специализирующихся на Battlefield создателей контента.
  • Том сообщает о напряжённой обстановке в коллективе. Похоже, что разработчики готовятся к тому, что «полетят головы». Они обсуждают этот вопрос с товарищами из других студий.

Релиз Battlefield 2042 запланирован на 19 ноября. Игра будет доступна на ПК (Steam) и консолях PS4|5, Xbox One и Xbox Series X|S.

13:32 12 окт. 2021 Борис Пилецкий 15
Battlefield 2042
Шутер Мультиплеерный шутер