Игроки в Battlefield 2042 раскритиковали оперативников и требуют их удалить. Внешний вид бойцов портит игровой процесс

20:05 08 окт. 2021 Борис Пилецкий 18

Предложенная разработчиками Battlefield 2042 система оперативников не пришлась по вкусу некоторым игрокам. Они недовольные самой идеей, а также внешним видом бойцов

В Battlefield 2042 разработчики решили отойти от привычной для серии системы классов в мультиплеере. На их место пришли оперативники, которые обладают «фишками» и гаджетом. К тому же, теперь можно брать любое оружие или оборудование — оно не привязано к классу.

Например, штурмовик Вебстер Маккей (Webster Mackay) использует крюк-кошку и за счёт Проворности быстрее передвигается во время прицеливания. 

Однако, в этом и кроется проблема. Теперь нет четкого разделения и на поле боя можно повстречать медика, который чинит подбитую технику или снайпера, который окопался где-нибудь с аптечкой.

С внешним видом тоже не всё так просто. В Battlefield 2042 в битве могут сойтись до 128 игроков, а доступных для выбора оперативников гораздо меньше.

Получается забавная ситуация: Маккей наносит удар в спину Маккею, в то время как Маккей смотрит в другую сторону.

Также в пылу боя игрок может легко перепутать союзника с противником и открыть по нему огонь.

Энтузиаст за полчаса решил проблему. Он предложил визуальные изменения для оперативников, чтобы они отличались в зависимости от того, за какую сторону конфликта они выступают.

Справедливости ради, необходимо отметить, что в Battlefield 2042 противники отмечаются на радаре в виде красной точки и имя игрока пишется тем же цветом. Однако, в пылу боя внешний вид бойцов всё же может ввести в заблуждение при определённых обстоятельствах. Игроки надеются, что после релиза разработчики получат достаточно отзывов, чтобы вернуть старую систему классов.

Некоторые начинают осознавать свою ошибку. Например, на форуме Reddit пользователь пишет: «Помнится, месяц назад я говорил кому-то, что не стоит беспокоиться о том, что специалисты будут выглядеть одинаково от обеих команд в открытой бете и что DICE не допустит этого, теперь я могу надеть маску клоуна».


Пока нет информации о планах разработчиков перерабатывать внешность оперативников. На данный момент проводится бета-тестирование.

Релиз Battlefield 2042 запланирован на 19 ноября. Игра будет доступна на ПК (Steam) и консолях PS4|5, Xbox One и Xbox Series X|S.

20:05 08 окт. 2021 Борис Пилецкий 18
Battlefield 2042
Шутер Мультиплеерный шутер