Разработчиков MechWarrior заставили извиниться перед трансгендерами за то, что они не хотели оскорбить меньшинства

19:27 06 окт. 2021 Борис Пилецкий 10

Разработчики не хотели оскорбить меньшинства и тем самым навлекли на себя гнев некоторых пользователей Twitter. Пришлось извиняться за то, что пытались защитить трансгендеров от нападок токсичных пользователей

Разработчикам MechWarrior Online из Piranha Games пришлось извиняться за то, что не хотели оскорбить меньшинства. Они заставили профессиональную команду сменить название (использовалось запрещённое слово). Дело в том, что оно было связано с трансгендерами.

Команда называлась «Trans Fights», а затем «Trans Rights».

Глава студии Расс Баллок (Russ Bullock) вызвал бурную реакцию в социальной сети Twitter: «По совершенно очевидным причинам слово "Транс" и другие слова исключены [т.е. “забанены“] из EULA [Пользовательское соглашение] уже очень и очень давно».  Слово «транс» могли использовать токсичные пользователи, чтобы оскорблять других, потому из-за таких людей и пришлось ввести ограничение.

Не все оценили старания разработчиков огородить чувства трансгендеров. Например, в ответе на пост Баллока, в котором он подчеркнул 100% инклюзивность и отсутствие предрассудков ему написали: «Тот, кто является настоящим союзником [меньшинств], стремится узнать о своих предрассудках и [стать лучше], не отрицая, что они [предрассудки] у него есть».

Впоследствии на сайте игры опубликовали извинения: «Наши действия, очевидно, задели и оскорбили людей, я приношу свои извинения. Мы будем работать лучше. С пониманием того, что права транссексуалов не являются политическим вопросом, мы разрешим команде использовать любой из их первоначальных вариантов в качестве названия команды. Кроме того, мы отменим все действия модераторов, предпринятые в связи с этой ситуацией [например, заблокировали пользователя, который писал «Trans Rights»]».

19:27 06 окт. 2021 Борис Пилецкий 10

Сейчас на главной