Steam Deck будет поддерживать популярные античиты BattlEye и Easy Anti-Cheat

17:06 26 сент. 2021 Борис Пилецкий 1

Список игр, в которые можно играть на Steam Deck расширяется. Портативное устройство Valve получит поддержку двух популярных античитов

В момент анонса Steam Deck к библиотеке доступных игр возникли вопросы. Для запуска игр на портативном устройстве Valve используется Proton, который не поддерживал античит Easy Anti-Cheat. Игроки не смогли бы поиграть в популярные мультиплеерные проекты, например Destiny 2, PUBG, Apex Legends и Rainbow Six Siege.

Недавно разработчики Easy Anti-Cheat объявили о том, что улучшили поддержку операционных систем Linux и Mac, «[теперь] разработчики могут активировать поддержку античита [EAC] для Linux через Wine или Proton [используется в Steam Deck] всего несколькими щелчками мыши на портале разработчиков Epic Online Services».

Теперь к списку добавился античит BattlEye. Разработчики пишут в Twitter: «BattlEye уже давно обеспечивает нативную поддержку Linux и Mac, и мы можем объявить, что мы также будем поддерживать Steam Deck (Proton). Это будет сделано по принципу "по желанию", и разработчики игр сами решат, воспользоваться ли этим или нет».

Таким образом, Steam Deck получил поддержку двух популярных античитов.

17:06 26 сент. 2021 Борис Пилецкий 1