Следственный комитет РФ предлагает вытаскивать детей из интернета и игр

14:19 24 сент. 2021 run.code 49

Нетрудно было догадаться, что и в пермской трагедии найдут следы тлетворного влияния развлекательной индустрии

В разговоре с ТАСС председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что по его мнению главными причинами трагического происшествия в пермском ВУЗе, где 20 сентября 18-летний студент открыл стрельбу, является недостаточный уровень воспитания, культуры, а также духовно-нравственная бедность молодежи. Все это стало следствием того, что подрастающее поколение все больше времени проводит в интернете, играх и за просмотром блогеров.

«Интернет, телевидение, социальные сети стали таким источником воспитания, который культивирует насилие, равнодушие к проблемам сверстников, безнравственность. Детей надо вытаскивать из интернета, а не погружать их туда за бюджетные деньги».

«Подростки ориентируются на героев компьютерных игр, которые решают проблемы "просто" — ликвидируя оппонента. Сейчас к этому добавилась масса различного негативного контента в сети Интернет. В погоне за прибылью и славой блогеры создают видеоматериалы издевательств над людьми, совершают сомнительные поступки, зачастую противоправные. Их посты просматривают миллионы подростков, которые могут последовать дурному примеру ».

Господин Быстрыкин также отметил, что стране необходимо реформировать систему образования, сделав его более доступным и качественным, а также обеспечивать студентов достойными стипендиями и развивать студенческое самоуправление.  

14:19 24 сент. 2021 run.code 49