Игроки в Destiny 2 недовольны справедливым подбором противников

16:49 18 сент. 2021 Борис Пилецкий 11

Новая система должна была предложить сражения между равными противниками, но теперь многие игроки недовольны

Разработчики из Bungie решили порадовать игроков в шутер от первого лица с элементами MMORPG. Однако, предложенная ими система подбора игроков в Destiny 2 многом не пришлась по душе. Она оказалась «слишком честной».

В соревновательном режиме Trials of Osiris 2 команды по 3 человека в каждой сражаются за ценные награды. Если удастся достигнуть серии из 7 побед, то откроется доступ к Маяку где можно получить «лучшую награду».

Однако, по достижению 7 побед игроков помещают в специальное лобби, в котором их ожидают «равные по скиллу» противники. В этом лобби игроки останутся до сброса результата, который проводят каждую неделю.

Не все оценили такую честную систему подбора, жалуются в Twitter. Порой в такое лобби попадают те, кто играют неплохо, но всё же не дотягивают до уровня «местных мастеров».

Kotaku также отмечает интересный элемент системы подбора.

«[Мы недовольны] тем, что игроки, у которых началась полоса неудач, постоянно проигрывают со счетом 5:0, поэтому мы включили некоторую помощь при подборе игроков, если кто-то столкнется с несколькими провальными матчами. Эту временную помощь прекратят оказывать, как только игроки снова начнут побеждать». Пока не совсем понятно, что это за «помощь», о которой пишут на сайте Bungie.

16:49 18 сент. 2021 Борис Пилецкий 11
Destiny 2
Шутер Онлайновая ролевая игра