Deathloop стартовала в Steam с 63% положительных отзывов. Игроки недовольны, но игра им нравится

12:19 14 сент. 2021 Борис Пилецкий 16

Критики ставят новой игре Deathloop высокие оценки, но у игроков есть вопросы. Отзывы в Steam смешанные, но игрой довольны

Состоялся релиз Deathloop. Новая игра Arkane Studios пришлась по душе критикам, многие издания ставят игре высшие оценки. Например, IGN с 10/10 и PlayStation Universe — 10 из 10.

В Steam пока не так гладко. На момент публикации отзывы «Смешанные». Deathloop стартовала с 63% положительных отзывов, а всего оставили 695.

Многие жалуются на техническое исполнение проекта. Винят в этом антипиратскую систему Denuvo, которая влияет на производительность.

«Игра отличная, только оптимизирована....ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОХО.

Статтерит [Deathloop] как сумасшедший на моей RTX 3070ti в 1080p даже с последними драйверами + RTX [трассировка] выключен.

Похоже на проблемы с движком. Пока что верну деньги и подумаю о покупке в будущем».

«УДАЛИТЕ ДЕНУВО, ПОЖАЛУЙСТА. СЛИШКОМ СИЛЬНЫЙ СТАТТЕРИНГ

К сожалению, даже на высококлассной конфигурации есть микроподвисания, которые делают игру неиграбельной [невозможно играть]. Та же проблема, что и с Dishonored 2, та же проблема с Denuvo...».

Даже в отрицательных обзорах хвалят игровой процесс и историю, но ругают оптимизацию.

Уже предлагаются решения от энтузиастов. Помимо снижения настроек графики и включения принудительной вертикальной синхронизации, есть и такое: «ЕДИНСТВЕННОЕ, что сделало игру играбельной, это переключение с кабеля displayport на кабель HDMI (который изначально имеет частоту 60 Гц).

Это НЕВЕРОЯТНО, что я должен менять кабели в своем мониторе только для того, чтобы иметь возможность играть в эту игру без [рвотных позывов]».

Обзор Deathloop доступен по ссылке.


12:19 14 сент. 2021 Борис Пилецкий 16
Deathloop
Приключенческий боевик