Сотрудники Ubisoft обеспокоены новым креативным директором, который создал Riders Republic

21:02 07 сент. 2021 Борис Пилецкий 11

Спустя год у Ubisoft появился новый креативный директор. До назначения он курировал Riders Republic.

В июле прошлого года креативный директор Серж Хаскет (Serge Hascoët) покинул свой пост. Спустя год Ubisoft объявила о том, что должность займёт Игорь Мансо (Igor Manceau).

Мансо работает в Ubisoft с 1998 года. Он начинал как маркетолог, но впоследствии дорос до креативного консультанта многих ключевых франшиз, в том числе Assassin's Creed. С 2017 года курировал Riders Republic в качестве креативного директора. Теперь Мансо будет работать над «расширением портфолио игр Ubisoft», в качестве креативного директора.

Группа сотрудников ABetterUbisoft, стоящая за недавним открытым письмом в поддержку бастующих коллег из Activision Blizzard, сообщила о том, что все с нетерпением ждут начала работы с Мансо, но в тоже время обеспокоены отсутствием прозрачности при назначении Мансо на должность.

«Мы можем только верить, что его назначили под пристальным вниманием из-за действий его предшественника [ушёл из-за обвинений в «нарушении дисциплины»]. [Мы надеемся], что Игорь предпримет значимые шаги, чтобы исправить ущерб, нанесенный его предшественником».

«Мы также хотим подчеркнуть, что это назначение происходит без учета обещания Ива [Гийемо, сооснователь Ubisoft] пересмотреть руководство редакционным отделом и отказаться от единственного креативного директора».

Также группа напомнила о «шокирующем отсутствии разнообразия» среди вице-президентов Ubisoft, компания не достигла значительного прогресса в плане продвижения и найма разнообразных талантов.

21:02 07 сент. 2021 Борис Пилецкий 11
Riders Republic
Спортивный симулятор